E-Mail Benachrichtigungen

Geändert am Fri, 21 May 2021 um 11:13 AM

Nachdem Sie den Kontowechsel abgeschlossen haben erhalten Sie drei E-Mails:

1. Die Auftragsbestätigung:

Mit der Mitteilung, dass Ihr Wechsel-Wunsch registriert wurde und nun technisch bereits vollzogen wird.

Hier finden Sie bereits einen Link zu Ihren Online-Zahlungspartnern, bei denen Sie die Bankverbindung leider nur Online ändern können.

2. Der Link zu Ihrem persönlichem Wechselstatus

Ihr Wechselstatuts zeigt Ihnen stets von überall wer automatisiert informiert wurde und, sofern Sie Ihr neues Konto verbinden, auch ob Ihre Zahlungspartner bereits vom neuen Konto abbuchen. Zudem können Sie hier auch eine Kontokündigung veranlassen.

3. Das Kontowechselpaket:

Das Kontowechselpaket beinhaltet eine Protokollierung über Ihren Wechsel und beinhaltet, je nach optionalem Service-Umfang mehrere Dateien im Format "PDF":

• Kontowechselpaket zur Archivierung
    • Hier sind alle Dateien in einer PDF zusammengefasst. Es genügt, wenn Sie sich diese Datei für Ihre Unterlagen aufheben.
  • Übertragungsprotokoll
    • Hier sehen Sie auf den ersten Blick alle Zahlungspartner, die im Service ausgewählt worden. Gegliedert nach "selbst informieren" und "automatisch informieren" (abhängig der von Ihnen vorgenommenen Einstellungen)
  • Vordruck Altbank (optional)
    • Drucken Sie es bitte aus, unterschreiben es und reichen es bei Ihrer alten Bank ein.
  • Selbst versenden (optional)
    • Hier sind alle Dokumente für Zahlungspartner hinterlegt, die Sie ggf. selbst versenden wollten.
  • Daueraufträge
    • Sofern das System Daueraufträge festgestellt hat, erhalten Sie eine Übersicht derer.