Allgemeine Hinweise zum Login

Geändert am Mon, 20 Sep 2021 um 12:04 PM

• Nutzen Sie die Suchfunktion der Hilfe um spezifische Anmeldetipps bei Ihrem Institut zu erhalten

Beachten Sie:

Gegenwärtig besteht leider noch immer eine "Übergangsphase nach PSD2". Viele Institute sind im stetigen Wandel der Schnittstelle und, in Folge dessen, leider noch immer in Wartungsarbeiten, die zu Ausfällen führen können.

Grundsätzlich bietet fino eine Verbindung zu jeder Bank an, die über die Bankensuche des Services auch angesprochen werden kann. Dabei entscheidet fino anhand der Performance der Bank (ggf. Schwierigkeiten in der Schnittstelle) ob noch der "alte Weg" der Bank angesprochen (oftmals FinTS oder HBCI+), oder ob bereits die neue PSD2 Schnittstelle angesprochen wird.(Sofern von diesem Institut noch kein finaler Übergang zur "neuen Schnittstelle" und einhergehende Abschaltung der "alten" stattfand).

Wichtig:
Da die Banken noch in der Umsetzung der PSD2 Vorgaben sind, kommt es dort leider auch immer wieder zu Problemen/Ausfällen/Änderungen, die wir bestmöglich berücksichtigen. Etwaige Tipps/Hinweise zum Login werden dem Anwender dabei direkt beim Login, nach der Auswahl der Bank, angeboten.