Als "Benutzerkennung" geben Sie entweder Ihren Anmeldenamen oder Ihre Legitimations-ID ein.

Wenn Sie die Legitimations-ID nutzen, sollte diese 16 Stellen aufweisen und gegebenenfalls mit führenden "Nullen" aufgefüllt werden.

Bsp.:

Ihre Legitimations-ID weist 14 Stellen auf:

Aus 12345678912345 wird 0012345678912345

Die PIN der Sparkasse war bis vor wenige Monate auf 5 Stellen begrenzt. Zusätzliche Zeichen wurden auch bei der Sparkasse nicht zur Prüfung herangezogen. Daher genügte die Eingabe der ersten 5 Stellen Ihrer Online-Banking PIN.

Sollten Sie Ihre PIN jüngst aktualisiert haben, können Sie diese wie gewohnt nutzen.

Tipp: Sollte die Anmeldung aufgrund einer angeblich falschen PIN fehlschlagen, empfehlen wir zuvor die Aktualisierung Ihrer PIN in dem Online-Banking der Sparkasse.