Nachdem Sie den Kontowechsel abgeschlossen haben, erhalten Sie an die von Ihnen in der Anwendung hinterlegte E-Mail Adresse zwei E-Mails:

1. Die Auftragsbestätigung:

Mit der Mitteilung, dass Ihr Wechsel-Wunsch registriert wurde und nun technisch bereits vollzogen wird.

Hier finden Sie bereits einen Link zu Ihren Online-Zahlungspartnern, bei denen Sie die Bankverbindung leider nur Online ändern können.

2. Das Kontowechselpaket:

Das Kontowechselpaket beinhaltet eine Protokollierung über Ihren Wechsel und beinhaltet, je nach optionalem Service-Umfang mehrere Dateien im Format "PDF":

• Kontowechselpaket zur Archivierung
    • Hier sind alle Dateien in einer PDF zusammengefasst. Es genügt, wenn Sie sich diese Datei für Ihre Unterlagen aufheben.
  • Übertragungsprotokoll
    • Hier sehen Sie auf den ersten Blick alle Zahlungspartner, die im Service ausgewählt worden. Gegliedert nach "selbst informieren" und "automatisch informieren" (abhängig der von Ihnen vorgenommenen Einstellungen)
  • Vordruck Altbank (optional)
    • Haben Sie Konten zur Kündigung ausgewählt, erhalten Sie dieses Formular.
    • Drucken Sie es bitte aus, unterschreiben es und reichen es bei Ihrer alten Bank ein.
  • Selbst versenden (optional)
    • Hier sind alle Dokumente für Zahlungspartner hinterlegt, die Sie ggf. selbst versenden wollten.
  • Daueraufträge
    • Sofern das System Daueraufträge festgestellt hat, erhalten Sie eine Übersicht derer.