Bei einer Überprüfung in der Filiale, machen Sie zum Abschluss des Kontowechsels einen Termin mit Ihrem Kunden, bei dem Sie die einzelnen Zahlungspartner überprüfen und ggf. ändern können. Sie bekommen eine Benachrichtigung, sobald alle Zahlungspartner erfasst wurden. Für die Erfassung, die Überprüfung und Ergänzung der Zahlungspartner sind 5 Tage vorgesehen. Nach Ablauf dieser Frist werden die Zahlungspartner gemäß Erfassung übernommen und ein Zwangsversand der Informationen wird ausgelöst.

Bitte beachten sie die Frist zur Bearbeitung, die Fristen sind gesetzlich vorgegeben und lassen sich nicht verlängern

Bei der Online-Variante übernimmt Ihr Kunde die Überprüfung seiner Zahlungspartner selbständig. Auch hierfür sind 5 Tage inklusive Erfassung vorgesehen.

Dazu erhält Ihr Kunde eine E-Mail mit Link zum Tool. Hier muss sich Ihr Kunde authentifizieren indem dieser:

• Seine E-Mail Adresse erneut bestätigt.
  • Nach Bestätigung der E-Mail Adresse einen SMS Eingang prüft.
  • Den in der SMS hinterlegten Code im Tool eingibt.

Wichtig:

Geben Sie die E-Mail-Adresse und die Handynummer des Kunden ein, nicht Ihre eigene, egal für welche Variante sich Ihr Kunde entschieden hat. Sie werden unabhängig davon informiert, sobald die Zahlungspartner überprüft werden können.